Дождь по заказу

Погода, несмотря на ежедневные прогнозы синоптиков, непредсказуема. Климат меняется, не в лучшую, надо сказать, сторону, что особенно заметно в сельском хозяйстве, где засушливое лето может свести на нет все усилия фермера и погубить урожай. Помогает справиться с этой проблемой искусственное орошение. Но, какой метод орошения применить в хозяйстве? Метод орошения по бороздам устарел и трудоемок, капельное орошение инновационное и дорогостоящее, метод дождевания самый простой и эффективный и наиболее близок к естественному орошению, но для его осуществления нужны дождевальные машины. Завод дождевальных машин «Харвест» производит дождевальные машины барабанного типа, которые конструктивно представляют собой раму на колесах, где установлен барабан с наматывающейся на него полиэтиленовой трубой.

Инженеры-разработчики «Харвест», взяв лучшее из мирового опыта производства дождевальных машин, улучшили технологические и технические возможности и предложили сельхозпроизводителям современные дождевальные машины, приспособленные для работы в природно-климатических условиях России. Дождевальные машины «Харвест» имеют надежную жесткую конструкцию, изготовленную из качественного металла, оснащены зубчатым приводом барабана, который, в отличие от цепного, не так быстро изнашивается. Все детали, контактирующие с водой, изготовлены с применением горячего цинкования, что увеличивает срок службы машины до 25 лет. Электронная панель управления, работающая на солнечной батарее, позволяет задать норму полива, скорость вращения барабана. В машинах «Харвест»
всего две комплектующих импортного производства – итальянский редуктор и спринклер, все остальное отечественного производства, что позволяет производителю установить доступные цены на свою продукцию.