8(8443) 53-07-70 8(8443) 53-07-80 +7 960 886-02-09

Частые вопросы

 

Частые вопросы по ДМ

  1. Как это работает?

Обслуживающий трактор вывозит ДМ на точку подключения, которая расположена на технологической дороге вдоль поля. Далее следует размотка  - вытягивание штатива по технологической колее в поле. Далее трактор возвращается к ДМ и подается давление. Начинается полив – вода через дождеватель штатива превращается в дождь. При этом барабан медленно вращается и наматывает на себя трубу, двигая штатив. Полив завершается при полной смотке. Подробнее и нагляднее – в блоке видео.

  1. А где здесь насос?

Здесь нет насоса. Дождевальная машина - это инструмент превращающий поток воды в трубе в дождь. А поток воды создается другими инструментами. Обычно есть 3 варианта: насос с приводом от ВОМ трактора, дизельный насос или централизованная насосная станция.

  1. Во время полива барабан сматывается трактором?

Нет. Трактор нужен только для подготовительных работ – вывода на позицию и размотки. Рабочий процесс полива протекает за счет энергии потока воды. Вращение гидротурбины передается на барабан с помощью редуктора.

  1. А зачем тогда хвостовик под кардан на редукторе?

Для возможности быстрого сматывания, когда полив не нужен. Например, после дождя, когда технологический цикл не был завершен.

  1. Сколько гектар поливает машина?

За один технологический проход – около 5 га. Если говорить о нагрузке на машину, то следует вести расчет исходя из 30 га на 1 ДМ.

  1. Как быстро поливает машина?

Это зависит от пропускной способности, которая связана с давлением на входе в машину, и поливной нормы. Все уточняется в прилагаемой таблице производительности. Обычно, на технологический проход затрачиваются 1 сутки.

  1. Как регулировать поливную норму?

Скоростью штатива. Смотрим таблицу производительности.

  1. А грязную воду можно?

Можно. Обычно, водозаборные корзины обладают рассчитанными размерами щелей, через которые не проходят недопустимые размеры загрязнений. «Узким местом» является дроссель гидротурбины, но он может засориться только от откровенных камней, которые вряд ли пройдут крыльчатку насоса. В целом, ДМ гарантированно работает с твердыми включениями размером до 2 мм.

  1. А удобрения с поливной водой можно вносить?

Да, если имеется инжектор, позволяющий смешивать удобрения с поливной водой. Инжектор не является частью ДМ и приобретается отдельно

  10. Вода в машине остается? А зимой?

На зиму ДМ следует продувать – подсоединив через штуцер к воздушному компрессору машину, мы обеспечим достаточное опорожнение для безопасного зимнего хранения. Кроме того, у гидротурбины есть собственное сливное отверстие для осушения.

  11. А почему так дорого? Мне импортную технику дешевле предлагают!

Вовсе нет! Все познается в сравнении, при этом важно правильно сравнивать. Только сравнение идентичных спецификаций даст правильную картину. А для приблизительного сравнения нужно совпадение хотя бы основных характеристик – длины и диаметра трубы на ДМ. Уверен, наше предложение вас заинтересует, если Вы сравните стоимости импортных машин в конфигурации 500/110 с Харвестом.

  12. А почему так дешево?

Харвест – машина отечественного производства. Практически, импортируемых компонентов здесь два – блок гидротурбины с редуктором и дождеватель. Остальное отечественного производства – металл, труба, система управления и пр. Следствие – привлекательный ценник.

  13. А консоли вместо пушки у вас есть?

Да, сейчас осваивается производство консолей шириной до 96 метров. Мы уже принимаем заказы

  14. Гарантия? Сервис? Ввод в эксплуатацию?

Гарантия завода-изготовителя составляет 1 год. При введении в эксплуатацию дождевальных машин, мы проводим обучение персонала хозяйства и осуществляем гарантийное  и послегарантийное сервисное обслуживание техники.

  15. Как рассчитать, сколько и какого оборудования мне требуется?

Дайте нам информацию – мы все сделаем.  Специалисты помогут сделать оптимальный выбор исходя из условий заказчика. При необходимости осуществляется выезд специалиста на планируемый участок для подготовки предпроектной документации, помощь в поиске проектной организации, координирование с подрядными организациями по строительству мелиоративного участка, а также выдача технологических рекомендаций, учитывающих потенциальный набор возделываемых культур.